Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DIE TAGIATELLE | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
FรT DIE SAUCE | etwas |
Flusskrebsschwรคnze | 300 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Nudelwasser | 100 ml |
Gemรผsefond | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
frisch geriebener Parmesan | 5 EL |
frischer, klein gehackter Thymian | 2 EL |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Piment' Espelett | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Tagiatelle die Eier trennen, das Eiweiร erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl, die Eigelbe, das Salz und das Olivenรถl in eine Schale geben und alles zu einem elastischen Teil verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Eiweiร dazugeben; sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken, ich nehme immer Stufe 7. Dann mit dem Tagiatellevorsatz daraus Tagiatelle schneiden. Die Tagiatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgieรen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen (ca. 100 ml) und fรผr die Sauce beiseite stellen.
3.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten und dann mit dem Weiรwein, dem Nudelwasser und dem Gemรผsefond ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne und den Limettenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze zurรผcknehmen und den Parmesan darin auflรถsen.
4.10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Dann mit Piment d'Espelette, Limettensaft, Salz und Pfeffer und dem Tucker. abschmecken. Dann die Flusskrebsschwรคnze dazugeben und kurz ziehen lassen. Dann den Thymian dazugeben und die Tagiatelle auch. Die Tagiatelle gut durchschwenken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTagiatelle mit pikanter Flusskrebssauceโ