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Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DIE TAGIATELLE etwas
Pastamehl200 g
Eier3
Salz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
FรœT DIE SAUCE etwas
Flusskrebsschwรคnze300 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1
Tomatenmark1 EL
WeiรŸwein100 ml
Nudelwasser100 ml
Gemรผsefond100 ml
Sahne1 Becher
frisch geriebener Parmesan5 EL
frischer, klein gehackter Thymian2 EL
Limette, Abrieb und Saft1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment' Espelett etwas
Olivenรถl etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Tagiatelle die Eier trennen, das EiweiรŸ erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl, die Eigelbe, das Salz und das Olivenรถl in eine Schale geben und alles zu einem elastischen Teil verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas EiweiรŸ dazugeben; sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken, ich nehme immer Stufe 7. Dann mit dem Tagiatellevorsatz daraus Tagiatelle schneiden. Die Tagiatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. AbgieรŸen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen (ca. 100 ml) und fรผr die Sauce beiseite stellen.

    3.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten und dann mit dem WeiรŸwein, dem Nudelwasser und dem Gemรผsefond ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne und den Limettenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze zurรผcknehmen und den Parmesan darin auflรถsen.

    4.10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Dann mit Piment d'Espelette, Limettensaft, Salz und Pfeffer und dem Tucker. abschmecken. Dann die Flusskrebsschwรคnze dazugeben und kurz ziehen lassen. Dann den Thymian dazugeben und die Tagiatelle auch. Die Tagiatelle gut durchschwenken und anrichten.

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