Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
---|---|
Pastateig Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
würzige Garnelen | |
---|---|
Garnelen | 400 g |
getrocknete, in Kräuteröl eingelegte Tomaten, fein gewürfelt | 50 g |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 gelbe |
Ingwer, fein gerieben | 3 cm |
Blattpetersilie, fein gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sonst | |
---|---|
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Pastamehl mit dem Salz in eine Schale geben, in die Mitte eine Mulde machen und dorthinein in die Eier geben. Nun alles zu einem elastischen Teig verarbeiten, diesen dann - eingwickelt in Klarsichtfolie - bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden. Diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
würzige Garnelen
3.Die gewürfelten getrockneten Tomaten, den Ingwer, die Chilischote und den Knoblauch in eine Schale geben. Etwas von dem Kräuteröl, in dem die Tomaten eingelegt waren, dazugeben ebenso etwas Olivenöl. Salzen und Pfeffern. Die gut entdarmten Garnelen dazugeben und gut vermischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen, ab und zu mal wenden.
Finish
4.Eine Pfanne auf erhitzen und dann die Garnelen, samt Marinade hineingeben. Alles bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten - nicht zu lange. Die Garnelen sollte gerade mal ihre Farbe gewechselt haben und innen noch schön glasig sein.
5.DIe Spaghetti abgiessen und etwas abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Garnelen und die Blattpetersilie dazugeben, eventuell noch etwas Olivenöl und alles gut vermengen und dann servieren,. Eventuell mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit würzigen Garnelen“