Zutaten für 4 Personen
Pasta nach Wahl (z.b. Spaghetti) | 300 Gramm |
Garnelen à la Rabiata | |
---|---|
Garnelen frisch entdarmt und geschält | 300 Gramm |
Knoblauch frisch gewürfelt | 3 Zehen |
Knoblauch Kräuteroel aus meinem KB | 3 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Basilikum frisch | 3 Zweige |
zum Braten der Garnelen | |
---|---|
Olivenoel mit Butter jeweils | 1 Esslöffel |
Rabiata | |
---|---|
Chili frisch rot | 1 Stück |
Tomaten frisch gegart | 2 Stück |
die Käsecreme Sosse | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 1 Packung |
Raclettekäse (Rest) | 4 Scheiben |
Turmerik Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Balsamico weiss | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Sie bereiten alles ganz fix vor inder Zeit inder die Pasta nach Packungsaufdruck gegart werden. Durchschnittlich brauchen z.b. Spaghetti 12 Minuten. Als Erstes zupfen sie den frischen Basilikum und reissen ihn in Stückchen.
2.In einen Topf wird die frische Chili (die sie gewürfelt haben) mit den gewaschenen Tomaten (die sie einfach mit der Hand zerdrückt haben) erhitzt. Lassen sie die Mischung ein reduzieren bis es sämig ist.
3.In einem zweiten Topf erhitzen sie die Sahne und schmelzen hierdrin den Käse. Ist der Käse geschmolzen geben sie die restlichen Zutaten hinzu und lassen es auf niedriger Temperatur nachziehen.
4.Geben sie eine Pfanne Olivenoel mit einem klecks Butter gemischt und schmelzen diese. Die vorbereiteten Garnelen hineingeben. Hitze hochstellen und den gewürfelten Knoblauch hinzugeben. Dann das Knoblauch Kräuteroel z.b. aus meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/516869/Knoblauch-Kraeuter-Zitroneneol.html >>>>> beigeben. 1 Minuten brutzeln lassen. Basilikum unterheben. Dann die Pfanne beiseite stellen.
5.Pasta z.b. Spaghetti abgiessen. Eine Hälfte mit der Tomatenchilimischung beträufeln. Gut durchmischen. Auf Teller geben (Portionsweise). Garnelen hierdrauf verteilen- FERTIG !!! Das ist à la Rabiata weil HOT HOT HOT :)
6.Die andere Hälfte als Nest auf die Pastateller geben. Garnelen hierdrauf vrteilen und dann die Käsecreme Sosse aufgiessen. Fertig !!! Das ist die feine Variante weil die Sosse sehr Sanft ist :)
Tipp
7.Die Käsecreme Sosse mit abgeriebener Limettenschale finalisieren- gibt einen ganz besonders frischen Geschmack.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Pasta- Garnelen- Aioli- à la Rabiata“