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Zucchini Pasta: Spaghetti alla nerano

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Olivenรถl extra vergine75 ml
Zucchini800 gr.
Provolone gerieben (Ersatz: Parmesan)150 gr.
Knoblauch4 Zehen
Basilikum1 Bund
Rucola1 Bund
Abrieb Bio-Zitrone1 Stk.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Pastakochwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Die Krรคuter sehr grob hacken. Zitronenschale abreiben und Kรคse ebenfalls reiben.

    2.Olivenรถl 2-3 EL in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise rรถsten bis sie gut gebrรคunt sind. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und auf einem Kรผchentuch abtropfen. So mit allen Zucchinischeiben verfahren. Ggf. noch etwas mehr Olivenรถl in die Pfanne geben.

    3.Die Hitze unter der Pfanne reduzieren, nochmal etwas Olivenรถl hinein und den Knoblauch darin braten bis er goldbraun ist.

    4.Das Pastawasser aufsetzen und die Spaghetti darin 1 Min. weniger als auf der Packung angegeben kochen. Sie sollten also noch guten Biss haben. Das Pastawasser nicht wegschรผtten.

    5.Die Zucchinischeiben aufteilen und etwa 3/4 der Zucchinischeiben in den Standmixer geben. Das dekorativere andere 1/4 auf die Seite legen. Den goldgelb gebrรคunten Knoblauch, die Krรคuter, den Kรคse, das Olivenรถl und ca. 6 EL des Pastakochwassers zu den Zucchinischeiben in den Mixer geben. Solange mixen bis eine sรคmige Sosse entsteht. Evtl. nochmals Kochwasser dazu geben.

    6.Die Spaghetti tropfnass aus dem Kochwasser direkt in die bei niederer Hitze auf dem Herd stehende Pfanne geben und die Sauce aus dem Standmixer darรผber gebe. Mischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Einmal aufkochen, damit die Sauce heiss wird. Von der Pfanne auf die Teller geben und mit den Zucchinischeiben garnieren. Nach Geschmack nochmal mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und etwas geriebenen Kรคse darauf geben.

  • Anmerkung

    7.Das ist meine Interpretation des Rezeptes. Man kรถnnte die Zucchini auch fritieren und deutlich weniger Pesto dazu geben. Ich habe stattdessen die Zuchhini nur angebraten und - deutlich mehr - Pesto dazu selbst gemacht.

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