Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforellenfilet | |
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Lachsforellenfilet | 1 groรes |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfirsich Salsa | |
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Pfirsich | 1 groรer |
Frรผhlingszwiebel | 2 kleine |
Ingwer | 2 cm |
Butter | 1 Esslรถffel |
Chilischoten getrocknet | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
weiรer Balsamico | etwas |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
Pasta | |
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Spaghetti | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
allgemeine Vorbereitungen
1.Das Lachsforellenfilet waschen und trockentupfen - danach mit einer Pinzette die Grรคten herausholen und mit Zitronensaft marinieren - fรผr mind. 20 min kaltstellen - wรคhrenddessen den Pfirsich waschen, entkernen und in mundgerechte kleine Wรผrfel schneiden - Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden (die grรผnen Ringe zur Seite stellen, die brauchen wir spรคter fรผr die Deko ) - den Ingwer in klitzekleine Wรผrfel schneiden
Lachsforelle
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe hineinpressen und den Fisch in der heiรer Knoblauchbutter auf der Hautseite ca. 2 min anbraten, umdrehen und nochmals 1 min. braten - danach wird er aus der Pfanne geholt und im Backrohr bei 95 Grad sanft fertiggegart - wรคhrend dessen kocht man die Pasta (ich hatte dรผnne Spaghetti, es passen aber auch Tagliatelle u. รค.) und nebenbei bereitet man die Pfirsichsalsa zu
Pfirsich Salsa
3.in die Fischpfanne nochmals Butter geben - die Frรผhlingszwiebel und den Ingwer darin anbraten - dann die Pfirsichwรผrfel und die getrockneten Chilischoten dazugeben und mitbraten - mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und etwas Zitronensaft sowie einen kleinen Schuss weiรen Balsamico zugeben - zugedeckt einige Minuten schmoren lassen - dann mit Creme Fraiche verfeinern - die fertig gekochte Pasta zur Pfirsich-Salsa-Sauce geben und alles gut vermengen - oben drรผber kommen nun dekorativ die vorbereiteten grรผnen Frรผhlingszwiebelringe
servieren und dekorieren
4.Man kann entweder die Pfirsich-Salsa-Sauce und die Pasta separat am Teller anrichten oder wie oben beschrieben die Pasta in der Salsa Sauce "baden" und dann erst aufs Teller geben ... auch den Fisch kann man auf unterschiedliche Weise servieren ( siehe Bilder) entweder als ganzes Filet anrichten oder in Stรผcken auf die Salsa Pasta legen - fรผr beide Varianten gibt es Fotos....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โLachsforellenfilet mit Pasta in Pfirsich - Salsa - Sauceโ