Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 St. |
Kokoscreme | 1 Dose |
Red-Curry-Paste | 1 Eßl |
Sojasprossen frisch oder Dose | 200 Gramm |
Lemongrass | etwas |
Asia-Fischsauche, Palmfett | etwas |
Zitronensaft-und Schale, Salz, Schwarzer Sesam, Ingwer, Schnittlauch | etwas |
eventuell : mit gebratenen Hühnerstreifen oder Garnelen aufpeppen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln kochen und in der Zwischenzeit die Sauche bereiten Palmfett in einer Pfanne erwärmen und die geschnittenen Zwiebel darin glasig braten, die Red-Currypaste ( Menge je nach gewünschter Schärfe ) ca 3 Minuten lang unter Rühren mitbraten, mit Kokoscreme und etwas Waser aufgießen und köcheln lassen, etwas Lemongrass, Zitronensaft- und Schale,Ingwer dazugeben und mit Salz und Fischsauche würzen , 10 Minuten köcheln lassen , vom Feuer nehmen, Sojasprossen in die Sauche geben und einige Minuten ziehen lassen, mit Fischsauche und Zitronensaft abschmecken. Sauche mit den Nudeln vermischen , mit etwas schwarzem Sesam und gehacktem Schnittlauch bestreuen - voila - fertig. Um das Gericht aufzu werten kann man es mit gebratenen Hühnerstreifen oder gebratenen Garnelen servieren. ist echt einen Versuch wert und schmeckt hundertmal besser als es auf dem Foto aussieht - versprochen ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „Kokosnuss-Curry-Nudeln“