Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten (200 g Fischbälle optional) | 400 gr. |
gebratener Tofu | 10 Stk. |
Kokosnussmilch (400 ml) | 1 Dose |
kleine rote Zwiebeln, geschält und gehackt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 1 Stk. |
Ingwer, gerieben | 1 Hand |
Limettenblätter | 6 Stk. |
Zitronengras, leicht zerdrückt | 2 Stangen |
frische gelbe Nudeln aus dem Asia-Laden (oder auch Spaghetti) | 500 gr. |
Wasser | 1 Tasse |
Öl | 3 EL |
Chilipaste(Sambal Oelek) | 1 EL |
gehackte Shrimps | 1 Hand |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Deko: einige Stängel frische Korianderblätter, 2 Limetten, in Scheiben geschnitten, 100 g frische Sojasprossen 150 g Garnelen auf Spießen, 3-4 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten | etwas |
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Zubereitung
1.Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin braten, bis sich die Aromen entfalten. Anschließend Chilipaste und die Hühnerbrust dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
2.Dann Kokosmilch angießen und zusammen mit dem Zitronengras, den Limettenblättern und Shrimps köcheln lassen. Dann mit ein bisschen Wasser aufgießen, zudecken und bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Fleisch gar ist.
3.Zum Schluss das Zitronengras herausnehmen, Tofu in die Suppe geben und warm werden lassen. Dabei gelegentlich umrühren und abschmecken. Die Garnelenspieße im restlichen Öl anbraten und die Nudeln in Salzwasser kochen.
4.Zum Servieren je eine Portion Nudeln in eine Schale geben und die Suppe darüber gießen. Mit den Eierscheiben, Sojasprossen, Limettenscheiben und Korianderblättern belegen ganz zum Schluss die Garnelenspieße obenauf legen.
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vom
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