Zutaten für 2 Personen
*****Für die Garnelenspieße**** | etwas |
Tiger Riesengarnelen | 8 Stk. |
Zitronengras | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Ingwer daumengroß | 1 Stk. |
Ingwer-Limonen-Oel | 8 cl |
Salz,Pfeffer | etwas |
****Für dieSoße**** | etwas |
Ingwer 5x2cm groß | 1 Stk. |
Möhre | ½ Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Currypulver | 1 Messerspitze |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Safranfäden | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 Liter |
Bandnudeln | 500 g |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen putzen und in eine kleine Auflaufform legen.Zwiebel und Ingwer putzen,Zwiebeln in Streifen schneiden,den Ingwer grob hacken und zu den Garnelen geben.Das Limonen-Ingweroel darübergeben,mit Salz und Pfeffer bestreuen & alles 30 Min. ziehen lassen.Nun die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken etwas anklopfen und jeweils zwei Garnelen auf ein Zitronengrashalm aufspießen. Oel in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße pro Seite 2 Min. scharf anbraten und in der Pfanne warm halten.Wer möchte kann 4 kleine Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und anbraten,passt super.
2.Wasser in eine Kasserole füllen und zum köcheln bringen. Das Gemüse (bis auf die Zwiebel) putzen,in grobe Würfel schneiden,den Zitronengrashalm mit dem Messerrücken anklopfen und alles in das Wasser geben,30 Min. köcheln lassen.Nun die Kokosmilch hinzufügen und gut einrühren.Die Zwiebel fein hacken und zufügen (Zwiebel für die Bindung),dann alles ca. 30 Min. einkochen lassen. Dann die Soße durch ein Sieb geben,also von dem Gemüse trennen,wieder auf den Herd stellen und weiter reduzieren,mit Salz,Pfeffer und Currypulver abschmecken.Die Safranfäden zum Schluss hineingeben.
3.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. ANRICHTEN.... Zubereitungsschritte zeitlich gut timen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
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