1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl200 Gramm
Mรถhren2 Stรผck
Kohlrabi1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Ingwer1 Stรผck
Kokosmilch1 Dose
Currypaste rot½ Teelรถffel
Currypulver mild1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl5 Esslรถffel
Bio-Zitrone1 Stรผck
Bio-Limette1 Stรผck
Kabeljau Filet2 Stรผck
Basmatireis etwas
Kurkuma Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren, Kohlrabi und Rosenkohl putzen und in kleine Stรผcke schneiden, Rosenkohl halbieren, besser noch vierteln. Zwiebel und Ingwer in kleine Stรผckchen schneiden.

    2.Fรผr das Pesto glatte Petersilie zupfen, in einen Zerkleinerer geben, dazu 5 EL Olivenรถl, Walnรผsse, Salz, Gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas Zitronenabrieb dazugeben, alles verkleinern und beiseite stellen. Zwischendurch den Fisch vorbereiten, mit Zitrone betrรคufeln. Reis kochen (etwas Kurkuma ins Kochwasser geben).

    3.Etwas ร–l im Wok erhitzen und kurz Ingwer und Zwiebel dรผnsten, dann Currypaste und -Pulver unterrรผhren und sofort das Gemรผse dazugeben, etwas Kurkuma rรผberstellen, etwas Wasser dazugeben und salzen, mit Deckel bissfest kochen zum Ende Deckel abnehmen, dabei sollte die Flรผssigkeit fast weg sein. Dann die Kokosmilch dazugeben und ein paar Spritzer Limettensaft. Hitze reduzieren auf Stufe 1-2, warmhalten, Deckel auflegen.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Kabeljau (vorher leicht mit Mehl bestรคuben) kurz anbraten und dann auf das Gemรผsecurry legen und durchziehen lassen.

    5.Beim Servieren das Pesto auf das Fischfilet geben.

    6.Tipp: Meistens kauft man mehr Gemรผse ein. Ich hab noch 1 Stange Lauch gekauft und hatte noch Kartoffeln รผbrig. Habe alles klein gewรผrfelt und eine Suppe davon gekocht, die Wรคrme ich abends portionsweise auf und verwende dazu noch den Rest Pesto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich