Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl | 200 Gramm |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Kohlrabi | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste rot | ½ Teelรถffel |
Currypulver mild | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Bio-Limette | 1 Stรผck |
Kabeljau Filet | 2 Stรผck |
Basmatireis | etwas |
Kurkuma Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren, Kohlrabi und Rosenkohl putzen und in kleine Stรผcke schneiden, Rosenkohl halbieren, besser noch vierteln. Zwiebel und Ingwer in kleine Stรผckchen schneiden.
2.Fรผr das Pesto glatte Petersilie zupfen, in einen Zerkleinerer geben, dazu 5 EL Olivenรถl, Walnรผsse, Salz, Gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas Zitronenabrieb dazugeben, alles verkleinern und beiseite stellen. Zwischendurch den Fisch vorbereiten, mit Zitrone betrรคufeln. Reis kochen (etwas Kurkuma ins Kochwasser geben).
3.Etwas รl im Wok erhitzen und kurz Ingwer und Zwiebel dรผnsten, dann Currypaste und -Pulver unterrรผhren und sofort das Gemรผse dazugeben, etwas Kurkuma rรผberstellen, etwas Wasser dazugeben und salzen, mit Deckel bissfest kochen zum Ende Deckel abnehmen, dabei sollte die Flรผssigkeit fast weg sein. Dann die Kokosmilch dazugeben und ein paar Spritzer Limettensaft. Hitze reduzieren auf Stufe 1-2, warmhalten, Deckel auflegen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und Kabeljau (vorher leicht mit Mehl bestรคuben) kurz anbraten und dann auf das Gemรผsecurry legen und durchziehen lassen.
5.Beim Servieren das Pesto auf das Fischfilet geben.
6.Tipp: Meistens kauft man mehr Gemรผse ein. Ich hab noch 1 Stange Lauch gekauft und hatte noch Kartoffeln รผbrig. Habe alles klein gewรผrfelt und eine Suppe davon gekocht, die Wรคrme ich abends portionsweise auf und verwende dazu noch den Rest Pesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โKabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curryโ