Zutaten für 12 Personen
Wasser | 4 Liter |
1 Zwiebel / ungeschält | 100 g |
Knoblauchzehen ungeschält | 2 Stück |
Ingwer ungeschält | 1 Stück |
1 rote Chilischote ungeputzt | etwas |
Salz | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 2 EL |
Sellerie / geschält | 280 g |
Möhren/ geschält | 200 g |
Kohlrabi geschält | 130 g |
Porree geputzt | 125 g |
Hähnchenbrustfilet TK | 500 g |
Petersilie | ½ Bund |
Maggikraut | ½ Bund |
Hörnchen-Nudeln | 200 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schnei-den. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in kleine Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist. Das Wasser ( 4 Liter ) mit der Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischote, 1 EL Salz und 2 EL Hühnerbrühe instant erhitzen. Das Gemüse ( Sellerierauten, Möh-renscheibchen, Kohlrabi-Rauten und Porree-Ringe ), die Hähnchenbrustfiletstrei-fen ( 500 g ) und die Petersilie und das Maggikraut zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Maggikraut. Petersilie, Zwiebel, Ingwer, Chilischote und Knoblauchzehen herausnehmen/fischen, die Hörnchen Nudeln zu-geben und alles nochmals 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletsuppe zum Abnehmen“