Zutaten für 2 Personen
Fischfilet | 300 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 |
Paprika | 1 rote |
Broccoli | 500 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussbutter | 1 EL |
frischer Koriander, fein gehackt | 1 Bund |
Limette, der Saft | 1 |
mildes, grünes Currypulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Broccoli darin ca. 2 Minuten blanchieren, dann aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Parikaschote mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Fischfilet (bei uns war es heute halb Lachs, halb Kabeljau) in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen und pfeffern.
3.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen und dann die Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Dann 2 TL vom Curry dazugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und einen guten EL Erdnussbutter dazugeben und darin auflösen lassen, alles ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
4.Jetzt die Kokosmilch dazugeben und eventuell noch Currypulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken und nachmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Nun den Broccoli und den Fisch dazugeben und alles ca. 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß den Koriander dazugeben und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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