1. Home
  2. Rezept
  3. Fischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauce

Fischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilets a 150-200 g4
Basmatireis200 g
Broccoli400 g
Salz und Pfeffer etwas
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Erdnรผsse2 EL
ร–l2 EL
Erdnussbutter8 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in kaltem Wasser aufsetzen,salzen und zugedeckt gar kochen.

    2.Wรคhrenddessen den Broccoli putzen,waschen und in kleine Rรถschen schneiden. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.

    3.In einer schweren Pfanne die Erdnรผsse anrรถsten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas ร–l in die Pfanne geben und die Filets von jeder Seite 4 Minuten braten. Diese auch herausnehmen und auf Kรผchenpapier ablegen. Im verbliebenen Bratfett die Broccolirรถschen braten und auch diese herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Nun 1/4 Liter Wasser in die Pfanne gieรŸen und aufkochen lassen. Das Brรผhepulver einrรผhren und aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter einrรผhren und alles ca 5 Minuten kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Nach den 5 Minuten die angerรถsteten Erdnรผsse dazugeben und alles umrรผhren.

    5.Den Fisch und den Broccoli in die Sauce geben und erhitzen.Den Reis von der Kochstelle nehmen und das Sambal Oelek unterrรผhren. Auf 4 Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich