Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilets a 150-200 g | 4 |
Basmatireis | 200 g |
Broccoli | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Erdnรผsse | 2 EL |
รl | 2 EL |
Erdnussbutter | 8 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kaltem Wasser aufsetzen,salzen und zugedeckt gar kochen.
2.Wรคhrenddessen den Broccoli putzen,waschen und in kleine Rรถschen schneiden. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
3.In einer schweren Pfanne die Erdnรผsse anrรถsten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas รl in die Pfanne geben und die Filets von jeder Seite 4 Minuten braten. Diese auch herausnehmen und auf Kรผchenpapier ablegen. Im verbliebenen Bratfett die Broccolirรถschen braten und auch diese herausnehmen und beiseite stellen.
4.Nun 1/4 Liter Wasser in die Pfanne gieรen und aufkochen lassen. Das Brรผhepulver einrรผhren und aufkochen lassen. Dann die Erdnussbutter einrรผhren und alles ca 5 Minuten kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Nach den 5 Minuten die angerรถsteten Erdnรผsse dazugeben und alles umrรผhren.
5.Den Fisch und den Broccoli in die Sauce geben und erhitzen.Den Reis von der Kochstelle nehmen und das Sambal Oelek unterrรผhren. Auf 4 Teller anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โFischschnitten mit Sambal-Oelek-Reis an Erdnusssauceโ