1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln

Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln150 g
Broccoli frisch350 g
Salz etwas
Butter40 g
Knoblauchzehen gepresst3
Lachsfilets2
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Mehl1 EL
Weißwein50 ml
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln (Penne oder kurze Makkaroni) in Salzwasser bissfest kochen. Den Broccoli in Röschen teilen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.

    2.Nudeln und Broccoli abschütten, im Sieb abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch hinein pressen, leicht andünsten, evtl. etwas Salz dazu geben. Nudeln und Broccoli in der Knoblauchbutter schwenken.

    3.Die Lachsfilets salzen, pfeffen, in Butter braten und in Alufolie warm halten. Zum Bratfett noch etwas Butter geben. Das Mehl unterrühren und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Einige Male aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Zitronensoße und Broccoli-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich