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Überbackener Broccoli mit Parmesan

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch500 gr.
Sahne flüssig200 ml
Gorgonzola100 gr.
Parmesan50 gr.
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Butter2 EL
Mehl1 EL
Wasser150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Broccoli waschen, den dicken Strunk abschneiden und in Stücke zerteilen (s. Foto). Dickere Stiele kreuzweise einschneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, ca. 1 TL Salz zugeben und 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.2. Knoblauchzehen fein würfeln, Gorgonzola in kleinere Stücken zerbröckeln

    3.3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch kurz darin anschwitzen und mit dem Mehl verrühren. Nicht braun werden lassen. Kalte Sahne und Wasser nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Gorgonzola hinzugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nicht zu stark salzen, weil der Parmesan später noch Würze gibt.

    4.4. Broccoli in eine (besser noch zwei kleinere) Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Backofen auf 200°C Grad vorheizen. Parmesan grob über Broccoli und Soße hobeln und ca. 15 Minuten überbacken.

    5.Dazu knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot. Guten Appetit.

    6.Das Soßenrezept ist eine schöne Basis für andere leckere Gerichte, die ich auch noch eingeben werde.

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