Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Broccoli waschen, den dicken Strunk abschneiden und in Stücke zerteilen (s. Foto). Dickere Stiele kreuzweise einschneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, ca. 1 TL Salz zugeben und 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.2. Knoblauchzehen fein würfeln, Gorgonzola in kleinere Stücken zerbröckeln
3.3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch kurz darin anschwitzen und mit dem Mehl verrühren. Nicht braun werden lassen. Kalte Sahne und Wasser nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Gorgonzola hinzugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nicht zu stark salzen, weil der Parmesan später noch Würze gibt.
4.4. Broccoli in eine (besser noch zwei kleinere) Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Backofen auf 200°C Grad vorheizen. Parmesan grob über Broccoli und Soße hobeln und ca. 15 Minuten überbacken.
5.Dazu knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot. Guten Appetit.
6.Das Soßenrezept ist eine schöne Basis für andere leckere Gerichte, die ich auch noch eingeben werde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Malmimo
vom
Kommentare zu „Überbackener Broccoli mit Parmesan“