Zutaten fรผr 6 Personen
Spiralnudeln | 400 gr. |
Broccoli tiefgefroren | 400 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Bergkรคse fein gerieben | 200 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Butter | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Tabasco | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung kochen. Abgieรen und gut abtropfen lassen. Den Broccoli in Salzwasser, mit etwas Butter und einer Prise Muskatnuss kochen. Die Hรคlfte nach ca. 3 Minuten herausnehmen, den Rest sehr weich kochen. Abgieรen und in dem Topf zerdrรผcken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
2.50 ml Wasser erhitzen und den Gorgonzola hineinbrรถseln. Sanft schmelzen lassen und dann den Mascarpone dazugeben. Ca. 5 Minuten kรถcheln und mit dem Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Nudeln in eine ungefettete Auflaufform geben, den weichen Broccoli einfรผllen und gut mit den Nudeln vermischen. Die Soรe eingieรen und die Schinkenstreifen sowie den restlichen Broccoli auflegen. Zum Schluร den geraspelten Bergkรคse darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โNudelauflauf in feiner Gorgonzola-Mascarpone-Sauceโ