Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln | 100 gr. |
Broccoli frisch | 300 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Fรผr die Soรe zum รberbacken: | |
---|---|
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Milch fettarm | 50 ml |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kรคse gerieben | 50 gr. |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr dieses Rezept Brokkoli - Nudelauflauf kann man entweder รผbrig gebliebene Nudeln vom Vortag oder frisch gekochte Nudeln verwenden. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen. Die Nudeln in die Form einlegen.
2.Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Rรถschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten kochen, anschlieรend durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspรผlen, dadurch bekommt der Brokkoli eine schรถne grรผne Farbe.
3.Brokkoli auf und zwischen die Nudeln in der Auflaufform verteilen. Den Schinken in Wรผrfel oder Streifen schneiden und รผber die eingeschichteten Zutaten aufstreuen. Den Backofen auf 200 ยฐ C vor heizen.
4.Fรผr die Soรe zum รberbacken, Joghurt mit Speisestรคrke, Milch, Eidottern und geriebenen Kรคse in einer Schรผssel gut miteinander vermischen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den ganzen Auflauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste einschieben und etwa 25 - 30 Minuten backen.
5.Den Brokkoli Auflauf aus dem Backofen holen und sofort sehr heiร, servieren. Zusรคtzlich passt dazu noch ein kleiner grรผner Salat als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โBroccoli - Nudelauflaufโ