1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli - Nudelauflauf

Broccoli - Nudelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln100 gr.
Broccoli frisch300 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Für die Soße zum Überbacken:
Vollmilchjoghurt1 Becher
Milch fettarm50 ml
Eigelb2
Speisestärke1 TL
Käse gerieben50 gr.
Zum Bestreuen:
Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für dieses Rezept Brokkoli - Nudelauflauf kann man entweder übrig gebliebene Nudeln vom Vortag oder frisch gekochte Nudeln verwenden. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen. Die Nudeln in die Form einlegen.

    2.Brokkoli putzen, waschen, in kleinere Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten kochen, anschließend durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen, dadurch bekommt der Brokkoli eine schöne grüne Farbe.

    3.Brokkoli auf und zwischen die Nudeln in der Auflaufform verteilen. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden und über die eingeschichteten Zutaten aufstreuen. Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.

    4.Für die Soße zum Überbacken, Joghurt mit Speisestärke, Milch, Eidottern und geriebenen Käse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und über den ganzen Auflauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste einschieben und etwa 25 - 30 Minuten backen.

    5.Den Brokkoli Auflauf aus dem Backofen holen und sofort sehr heiß, servieren. Zusätzlich passt dazu noch ein kleiner grüner Salat als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli - Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich