Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 300 Gramm |
Spiralnudeln | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 500 ml |
Gouda alt gerieben | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Senf mittelscharf | ½ EL |
Haselnusskerne gehackt | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, den Broccoli in den letzten 4 Minuten mit ins Kochwasser geben.. Schinken in feine Streifen scheiden. 30 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz mitbraten. Mit der Milch ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die beiden Käsesorten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Nudeln und Broccoli abgießen. Gemeinsam mit den Schinkenstreifen unter die Soße heben. Auflaufform einbuttern und die Nudel-Broccoli-Mischung einfüllen.Die gehackten Nüsse darüber verteilen und aus den verbliebenen 10 Gramm Butter kleine Flöckchen über den Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
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vom
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