Zutaten für 2 Personen
schönen großen Broccoli frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nudeln Penne | 150 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
leicht gehäufte EL Mehl | 2 |
fettarme Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Käseraspel | 150 g |
etwas Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Min. garen. Abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen.
2.Nudel nach Vorschrift ca. 10 Min. garen. und abgießen. Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. 2/3 Käse darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Nudeln, Tomaten und Broccoli in die gefettete Auflaufform füllen. Käsesoße darübergießen, mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. überbacken.
4.Schmeckt lecker und hat auch gar nicht so viele Kalorien ! Guten Appetit ihr Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Broccoli-Tomaten-Nudel-Auflauf“