Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
รl | 2 El |
kleine Broccolirรถschen | 600 Gramm |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schinken gekocht und angerรคuchert | 150 Gramm |
Frischkรคse | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgieรen und etwas abkรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und im heiรen รl glasig dรผnsten. Die Broccolirรถschen dazu geben und ca. 5 Minuten mitdรผnsten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer wรผrzen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls. Frischkรคse mit Eiern und Milch verschlagen. Wรผrzen. Kartoffeln, Schinken und Broccolirรถschen nacheinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Eiermilch รผbergieรen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Herrausnehmen und portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt auch Tomatensoรe. Ich mach sie selber aus frischen Tomaten und Krรคutern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โBroccoliauflauf mit Schinkenโ