1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Kartoffel-Broccoli-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln7
Broccoli500 gr.
Sahne200 ml
Milch200 ml
Kräuterfrischkäse, tipp: miree100 gr.
Knoblauchzehen2
Schnittlauch gehackt etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Oregano, Thymian etwas
geriebener Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Frischkäse in einen Topf verrühren und die Kartoffelscheiben hineingeben. Knochlauchzehen (pressen oder hacken) und Schnittlauch hinzufügen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Je nach Belieben mit 1 Prise Oregano und Thymian abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten aufkochen. Den Brokoli in mundgerechte Stücke teilen und in einen Topf mit heißen Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. DIe Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen, den abgetropften Brokoli daraufgeben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten garen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich