Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 7 |
Broccoli | 500 gr. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Kräuterfrischkäse, tipp: miree | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Oregano, Thymian | etwas |
geriebener Käse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Frischkäse in einen Topf verrühren und die Kartoffelscheiben hineingeben. Knochlauchzehen (pressen oder hacken) und Schnittlauch hinzufügen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Je nach Belieben mit 1 Prise Oregano und Thymian abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten aufkochen. Den Brokoli in mundgerechte Stücke teilen und in einen Topf mit heißen Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. DIe Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen, den abgetropften Brokoli daraufgeben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten garen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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