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Kartoffel-Auflauf รก la Tanja

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Broccoli frisch500 gr.
Champignons500 gr.
Zwiebel1
Speck durchwachsen50 gr.
Schinken gekocht150 gr
ร–l3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Sahne200 gr.
Raclettekรคse oder Gouda250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Rรถschen schneiden. Broccoli zugedeckt in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dรผnsten. Broccoli in ein Sieb geben und den Broccolifond auffangen. Champignons putzen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Speck ebenfalls fein wรผrfeln. Schinken in Streifen schneiden.

    2.1-2 Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten, herausnehmen und 2 Esslรถffel ร–l in die Pfanne geben. Champignons unter Wenden krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Hรคlfte der Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben. Mit Mehl bestรคuben, kurz anschwitzen und mit Broccolifond und Sahne ablรถschen. Schinken zufรผgen, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln.

    3.Rinde vom Raclettekรคse schneiden. Kรคse grob reiben. 75 g Kรคse in die SoรŸe rรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgieรŸen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.

    4.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, Broccoli ebenfalls und die Champignon-SoรŸe darรผbergeben. รœbrige Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Mit Rest Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

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