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Gemüse: Kartoffel-Broccoli-Gratin

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 g
Broccoli300 g
Butter15 g
kleine Zwiebel1
Gemüsebrühe, selbst gekocht125 ml
Creme fraiche75 ml
geriebenen Käse, z. B. Gouda50 g
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat etwas
Mehl1 TL
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen teilen. Broccoli 1 Minute, Kartoffeln 3 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen, in ein Sieb geben, mit Eiswasser jeweils abschrecken. Herd vorheizen, auf 200 Grad.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl überstäuben, lichtgelb schwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 2-3 Minuten durchkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form geben, blanchierten Broccoli darauf verteilen. Vorbereitete Soße darüber geben und mit Reibekäse bestreuen.

    4.Bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) etwa 30 Minuten im Herd überbacken. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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