Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Broccoli | 300 g |
Butter | 15 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe, selbst gekocht | 125 ml |
Creme fraiche | 75 ml |
geriebenen Käse, z. B. Gouda | 50 g |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat | etwas |
Mehl | 1 TL |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen teilen. Broccoli 1 Minute, Kartoffeln 3 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen, in ein Sieb geben, mit Eiswasser jeweils abschrecken. Herd vorheizen, auf 200 Grad.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel anschwitzen, Mehl überstäuben, lichtgelb schwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 2-3 Minuten durchkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form geben, blanchierten Broccoli darauf verteilen. Vorbereitete Soße darüber geben und mit Reibekäse bestreuen.
4.Bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) etwa 30 Minuten im Herd überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Gemüse: Kartoffel-Broccoli-Gratin“