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Chou-Fleur-Gratin mit Chips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chou-Fleur-Gratin
Blumenkohl frisch500 gr.
Broccoli frisch500 gr.
Knoblauchzehe1
Möhre1
Frühstücksspeck200 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Sahne200 ml
Schmelzkäse1 Ecke
Käse gerieben100 gr.
Semmelbrösel2 EL
Chips
Kartoffeln festkochend8
Pflanzencreme4 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Chou-Fleur-Gratin

    1.Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, waschen, harte Broccolistiele bei Bedarf schälen, Knoblauch ebenfalls schälen.

    2.In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Röschen zugedeckt 5 Minuten bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. (Wirklich nur 5 Minuten, da die Röschen beim Überbacken noch nachgaren.)

    3.Möhre schälen, kleinschneiden, Frühstücksspeck in Würfel schneiden. 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und Speck darin knusprig braten, gepreßten Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform einfetten, Backofen auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Röschen, dann die Speck-Möhren-Mischung in die Auflaufform geben. Gemüsebrühe mit Sahne mischen, Schmelzkäse darin schmelzen, würzen und vorsichtig angießen.

    5.Geriebenen Käse und Semmelbrösel auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

  • Chips

    6.Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelscheiben nacheinander knusprig braten.

    7.Dazu schmecken natürlich auch neue Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelpürree.

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