Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Weichkäse | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Broccoli zu feinen Röschen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Im Anschluss die Gemüsebrühe zum Fett geben und mit den Kartoffeln und dem Broccoli kochen lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Schlagsahne und den Weichkäse dazu geben und schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Suppe mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Dann wiederum das Hackfleisch in die Soße geben und nochmal kurz erhitzen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das ganze mit etwas Petersilie und Serano Schinken garnieren.
5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Broccoli Cremesuppe mit Hackfleisch“