1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Broccoli Cremesuppe mit Hackfleisch

Kartoffel - Broccoli Cremesuppe mit Hackfleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 Stück
Broccoli frisch150 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Weichkäse80 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Schlagsahne200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Petersilie gehackt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Broccoli zu feinen Röschen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Im Anschluss die Gemüsebrühe zum Fett geben und mit den Kartoffeln und dem Broccoli kochen lassen.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Schlagsahne und den Weichkäse dazu geben und schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Suppe mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Dann wiederum das Hackfleisch in die Soße geben und nochmal kurz erhitzen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das ganze mit etwas Petersilie und Serano Schinken garnieren.

    5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Broccoli Cremesuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich