Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 100 g |
Süßkartoffel | 250 g |
Zwiebel rot | 1 |
Käse gerieben nach Geschmack | 50 g |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kresse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in leicht gesalzen Wasser etwa 15 Minuten kochen.
2.Brokkoli in kleine Röschen teilen. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit zu den Süßkartoffeln in den Topf geben und mitkochen.
3.Die Zwiebel schälen, fein in Würfeln schneiden. Dan in etwas Fett glasig dünsten.
4.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
5.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte von dem abgetropften Gemüse darin verteilen, ebenso die Hälfte von den gedünstet Zwiebeln darüber geben. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und die Hälfte des geriebenen Käse drüber streuen.
6.Dann das restliche Gemüse, die gedünstet Zwiebeln darauf verteilen, wie zuvor würzen und mit Käse bestreuen.
7.Den Auflauf für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
8.Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit frischer Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Brokkoli - Auflauf“