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Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto:
Rucola80 g
Chili rot1
Zwiebel rot1 mittlere
Knoblauchzehen2 kleine
Zitronenöl3 ½ EL
getrocknete Tomaten in Öl abgetropft6
Schafskäse50 g
Parmesan gerieben2 EL
Mandeln gehobelt und angeröstet50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung italienisch1 TL
Honig1 TL
Außerdem:
Broccoli frisch130 g
Nudeln nach Wahl, hier Calice (das sind kelchfömige Nudeln)500 g
Salz etwas
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt und angeröstet4 TL
Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gewürfelt4
Ruccola, etwas zerkleinert1 kleine Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Chili putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann alles fein würfeln. 1 EL Zitronenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Rucola in der Küchenmaschine mit einem 1 EL Öl fein pürieren. Jetzt die getrockneten Tomaten, den Schafskäse, Parmesan, geröstete Mandeln, etwas Salz und Pfeffer, die Gewürzmischung, das gebratene Gemüse und den Honig nach und nach zufügen. Alles mit dem restlichen Öl glatt pürieren, dann noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

    3.Broccoli und Nudeln jeweils in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Nudeln portionsweise mit Pesto vermischen, und die Broccoliröschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Mandeln, getrockneten Tomaten und etwas Rucola garnieren und servieren.

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