1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

Pasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Pesto:
Rucola80 g
Chili rot1
Zwiebel rot1 mittlere
Knoblauchzehen2 kleine
Zitronenรถl3 ½ EL
getrocknete Tomaten in ร–l abgetropft6
Schafskรคse50 g
Parmesan gerieben2 EL
Mandeln gehobelt und angerรถstet50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gewรผrzmischung italienisch1 TL
Honig1 TL
AuรŸerdem:
Broccoli frisch130 g
Nudeln nach Wahl, hier Calice (das sind kelchfรถmige Nudeln)500 g
Salz etwas
Zum Garnieren:
Mandeln gehobelt und angerรถstet4 TL
Getrocknete Tomaten in ร–l, abgetropft und gewรผrfelt4
Ruccola, etwas zerkleinert1 kleine Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Chili putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann alles fein wรผrfeln. 1 EL Zitronenรถl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Rucola in der Kรผchenmaschine mit einem 1 EL ร–l fein pรผrieren. Jetzt die getrockneten Tomaten, den Schafskรคse, Parmesan, gerรถstete Mandeln, etwas Salz und Pfeffer, die Gewรผrzmischung, das gebratene Gemรผse und den Honig nach und nach zufรผgen. Alles mit dem restlichen ร–l glatt pรผrieren, dann noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Den Broccoli putzen, in kleine Rรถschen teilen und waschen.

    3.Broccoli und Nudeln jeweils in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgieรŸen. Die Nudeln portionsweise mit Pesto vermischen, und die Broccolirรถschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den gerรถsteten Mandeln, getrockneten Tomaten und etwas Rucola garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich