Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Pesto: | |
---|---|
Rucola | 80 g |
Chili rot | 1 |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Zitronenรถl | 3 ½ EL |
getrocknete Tomaten in รl abgetropft | 6 |
Schafskรคse | 50 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Mandeln gehobelt und angerรถstet | 50 g |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gewรผrzmischung italienisch | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Auรerdem: | |
---|---|
Broccoli frisch | 130 g |
Nudeln nach Wahl, hier Calice (das sind kelchfรถmige Nudeln) | 500 g |
Salz | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Mandeln gehobelt und angerรถstet | 4 TL |
Getrocknete Tomaten in รl, abgetropft und gewรผrfelt | 4 |
Ruccola, etwas zerkleinert | 1 kleine Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Chili putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, dann alles fein wรผrfeln. 1 EL Zitronenรถl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Rucola in der Kรผchenmaschine mit einem 1 EL รl fein pรผrieren. Jetzt die getrockneten Tomaten, den Schafskรคse, Parmesan, gerรถstete Mandeln, etwas Salz und Pfeffer, die Gewรผrzmischung, das gebratene Gemรผse und den Honig nach und nach zufรผgen. Alles mit dem restlichen รl glatt pรผrieren, dann noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Den Broccoli putzen, in kleine Rรถschen teilen und waschen.
3.Broccoli und Nudeln jeweils in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgieรen. Die Nudeln portionsweise mit Pesto vermischen, und die Broccolirรถschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den gerรถsteten Mandeln, getrockneten Tomaten und etwas Rucola garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โPasta: Calice mit Rucola-Pesto und Broccoliโ