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Vollkornspaghetti mit Rucola und Flußkrebsen in Ziegenfrischkäsesoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornspaghetti500 g
Rucola250 g
getrocknete Tomaten1 handvoll
Flußkrebsschwänze300 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Cremefine250 ml
Ziegenfrischkäse250 g
Limette1 Stück
Gemüsebrühe200 ml
Knoblauch2 Zehen
Basilikum gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und grob zerteilen. Getrocknete Tomaten grob hacken. Limette abreiben und auspressen. Spaghetti al dente kochen.

  • 2.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und leicht glasig anbraten, dann die getrockneten Tomaten zugeben und mitschmurgeln. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen, alles gut 5 Minuten köcheln lassen. Hitze wegnehmen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschliessend Limettenabrieb und Saft zugeben sowie den Rucola und die Flußkrebse. unterheben.

  • 3.Fertige Soße mit den Spaghetti vermengen und mit Basilikum bestreut anrichten.

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