Zutaten für 5 Personen
Limetten-Joghurt-Nudeln | 500 gr. |
Kirschtomaten | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan | 1 Stk. |
Gambas | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chili | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
2.Olivenöl mit den gehackten Kräutern vermischen. Drei Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
3.Nun die gewaschenen Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, mit dem Kräuteröl bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen garen.
4.Jetzt die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und wenn sie fertig sind, den Rucola untermischen.
5.Anschließend die vierte Knoblauchzehe hacken, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe und den Chili nach Geschmack kurz mitbraten. Dann die Gambas dazugeben und kurz braten, bis sie rosa sind.
6.Zum Servieren die Nudeln auf Teller geben und die Tomaten mit dem Kräuteröl über die Nudeln geben. Mit Rucola und Gambas dekorieren und Parmesan darüber streuen.
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