Zutaten fรผr 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Oregano | etwas |
Muskat | etwas |
Chilischoten rot, getrocknet | 2 kleine |
Dreierlei Nudelsorten | |
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Spirelli | 130 g |
Gemelli | 130 g |
Macceroni | 130 g |
Zum Bestรคuben | |
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Paprikapulver | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Parmesan frisch gerieben | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung
1.Den Broccoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen. In einem geeigneten Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgieรen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel und die vier Knoblauchzehen abziehen, fein wรผrfeln. Die beiden kleinen getrockneten Chilischoten ebenfalls mit dem Messer klein hacken.
Die Sauce
3.Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darรผber stรคuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach Brรผhe sowie Sahne einrรผhren und unter Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Klein gehackte Peperonis ebenfalls zufรผgen. Broccoli und Tomaten dazugeben, erhitzen.
Die Pasta
4.Die drei verschiedenen Nudelsorten zusammen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe / -anweisung in ca. 11-12 Minuten โal denteโ garen. Dann abgieรen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
Finish
5.Die Sauce auf der Tris di Pasta anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Getrรคnk
6.Als Getrรคnk eignet sich ein halbtrockener Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โTris di Pasta ~ affilato ~โ