1. Home
  2. Rezept
  3. Tris di Pasta ~ affilato ~

Tris di Pasta ~ affilato ~

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschtomaten150 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Sahne 30% Fett250 ml
Oregano etwas
Muskat etwas
Chilischoten rot, getrocknet2 kleine
Dreierlei Nudelsorten
Spirelli130 g
Gemelli130 g
Macceroni130 g
Zum Bestäuben
Paprikapulver etwas
Zum Bestreuen
Parmesan frisch gerieben reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem geeigneten Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel und die vier Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die beiden kleinen getrockneten Chilischoten ebenfalls mit dem Messer klein hacken.

  • Die Sauce

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Klein gehackte Peperonis ebenfalls zufügen. Broccoli und Tomaten dazugeben, erhitzen.

  • Die Pasta

    4.Die drei verschiedenen Nudelsorten zusammen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe / -anweisung in ca. 11-12 Minuten „al dente“ garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.

  • Finish

    5.Die Sauce auf der Tris di Pasta anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.

  • Getränk

    6.Als Getränk eignet sich ein halbtrockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Tris di Pasta ~ affilato ~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich