Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Oregano | etwas |
Muskat | etwas |
Chilischoten rot, getrocknet | 2 kleine |
Dreierlei Nudelsorten | |
---|---|
Spirelli | 130 g |
Gemelli | 130 g |
Macceroni | 130 g |
Zum Bestäuben | |
---|---|
Paprikapulver | etwas |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung
1.Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem geeigneten Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel und die vier Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die beiden kleinen getrockneten Chilischoten ebenfalls mit dem Messer klein hacken.
Die Sauce
3.Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach Brühe sowie Sahne einrühren und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Klein gehackte Peperonis ebenfalls zufügen. Broccoli und Tomaten dazugeben, erhitzen.
Die Pasta
4.Die drei verschiedenen Nudelsorten zusammen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe / -anweisung in ca. 11-12 Minuten „al dente“ garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
Finish
5.Die Sauce auf der Tris di Pasta anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreut servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Getränk
6.Als Getränk eignet sich ein halbtrockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Tris di Pasta ~ affilato ~“