Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Broccoli | 1 Kg |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Broccoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen lassen, nun den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in eine Auflaufform geben, und einen halben Liter von dem Kochwasser beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten
3.Nun das Broccoliwasser und die Sahne zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung gießen mit Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, etwas Soßenbinder einrühren und über den Broccoli gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 220°C überbacken.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Broccoli-Gratin“