1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Kartoffelauflauf

Broccoli-Kartoffelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Kartoffeln500 g
Broccoli frisch500 g
Sahne¼ l
Broccoliewasser¼ l
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Kräuterschmelzkäse1 Ecke
Butter25 g
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden

    2.Broccoli in Röschen teilen und kurz (3-5 min.) in Salzwasser garen abgießen und das Wasser auffangen 1/4 l Broccoliwasser mit Sahne mischen und bei seite stellen

    3.Zwiebel würfeln, Hackfleisch anbraten und die Zwiebel dazugeben mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    4.in einer Auflaufform Kartoffeln, Broccoliröschen und Hackfleisch schichten

    5.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl unter rühren hinzugeben und mit der Sahnebroccoliwasser ablöschen Schmelzkäse darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben und bei 180°C ober und unterhitze 35-45min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich