Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Sahne | ¼ l |
Broccoliewasser | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Kräuterschmelzkäse | 1 Ecke |
Butter | 25 g |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden
2.Broccoli in Röschen teilen und kurz (3-5 min.) in Salzwasser garen abgießen und das Wasser auffangen 1/4 l Broccoliwasser mit Sahne mischen und bei seite stellen
3.Zwiebel würfeln, Hackfleisch anbraten und die Zwiebel dazugeben mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.in einer Auflaufform Kartoffeln, Broccoliröschen und Hackfleisch schichten
5.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl unter rühren hinzugeben und mit der Sahnebroccoliwasser ablöschen Schmelzkäse darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über den Auflauf geben und bei 180°C ober und unterhitze 35-45min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu „Broccoli-Kartoffelauflauf“