Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Broccoli frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln 20 bis 25 Minuten kochen. Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2.1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Möhren darin 3-4 Minuten garen. Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten garen. Gemüse abgeißen und "Brühe" auffangen.
3.Zwiebel würfeln und andünsten. Hackfleisch hinzugeben und würzen.
4.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Aufkaufform geben, Hackfleischmasse und Gemüse darauf verteilen
5.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und verrühren. 250 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Käse unterrühren und über den Auflauf geben.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Gemüse-Hack-Auflauf“