Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Broccoli | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Blumenkohl | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Käse gerieben | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln und Gemüse waschen, Kartoffeln schälen, Gemüse putzen. Alles in mundgerechte Stücke teilen bzw. schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 bis 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Backofen auf 200 Grad vor- heizen.
2.Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Das Mehl zufügen und goldgelb anschwitzen. Brühre und Milch unter Rühren zufügen und aufkochen. Mit Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Über das Gemüse geben. Wer mag kann noch zerbröselten Feta oder anderen Käse darüberstreuen. Ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Bechamel-Sauce“