Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
++++Teig ++++ | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butterflocken | 125 gr. |
Wasser | 50 ml. |
Salz | etwas |
++++Belag+++++ | etwas |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 Essl. |
Frischkäse | 400 gr |
Thymian trocken | 1 Teel. |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 gr |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Teig alles Zutaten verkneten und 30 Minuten kühlen lassen.
2.in der Zwischenzeit den Broccoli putzen und in Röschen teilen im Salzwasser für 2-3 Minuten blancieren und abtropfen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlte Fläche ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand andrücken.
4.Den Broccoli mit den in Streifen geschnittenen Tomaten darauf verteilen.
5.Eier, Sahne, Frischkäse, Thymian und den kleingeschnittenen Knoblauch vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Die Soße über den Broccoli geben und bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
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vom
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