Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 200 gr |
Ei | 1 |
kalteButter | 100 gr |
Broccoli frisch | 700 gr |
Zwiebel | 1 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 3 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 1 P |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hefestreuwürze | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Ei, Salz und Butter zu einem Mürbteig kneten und 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen in in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren.
2.Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Broccoli dazugeben und mit Pfeffer und Hefestreuwürze abschmecken. Abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 1 Tarteform damit belegen (Geht auch eine Obstbodenform). Broccolimasse darauf verteilen.
3.Milch, Sahne und Eigelbe verquirlen und mit etwas Muskat würzen. Über den Broccoli geben. und mit Pinienkerne bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Broccoli Tarte mit Pinienkernen“