1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli Tarte mit Pinienkernen

Broccoli Tarte mit Pinienkernen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl200 gr
Ei1
kalteButter100 gr
Broccoli frisch700 gr
Zwiebel1
Milch100 ml
Sahne100 ml
Eigelb3
Muskat etwas
Salz etwas
Pinienkerne1 P
Öl etwas
Pfeffer etwas
Hefestreuwürze etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Ei, Salz und Butter zu einem Mürbteig kneten und 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen in in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren.

    2.Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Broccoli dazugeben und mit Pfeffer und Hefestreuwürze abschmecken. Abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 1 Tarteform damit belegen (Geht auch eine Obstbodenform). Broccolimasse darauf verteilen.

    3.Milch, Sahne und Eigelbe verquirlen und mit etwas Muskat würzen. Über den Broccoli geben. und mit Pinienkerne bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli Tarte mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich