Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornmehl | 200 gr |
Ei | 1 |
kalteButter | 100 gr |
Broccoli frisch | 700 gr |
Zwiebel | 1 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 3 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pinienkerne | 1 P |
รl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hefestreuwรผrze | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Ei, Salz und Butter zu einem Mรผrbteig kneten und 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen in in kleine Rรถschen teilen, Strunk schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Ca. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren.
2.Zwiebel in Wรผrfel schneiden und im heiรen รl andรผnsten. Broccoli dazugeben und mit Pfeffer und Hefestreuwรผrze abschmecken. Abkรผhlen lassen. Den Teig dรผnn ausrollen und 1 Tarteform damit belegen (Geht auch eine Obstbodenform). Broccolimasse darauf verteilen.
3.Milch, Sahne und Eigelbe verquirlen und mit etwas Muskat wรผrzen. รber den Broccoli geben. und mit Pinienkerne bestreuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBroccoli Tarte mit Pinienkernenโ