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Pasta: Broccoloni al Forno

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
... das wird gebraucht ...
Lasagneblรคtter10 Stk.
Hackfleisch gemischt fein gemahlen500 gr.
Broccoli frisch700 Gramm
Ei1 Stk.
Toastbrot ohne Rinde4 Sch.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Milch250 ml
Sahne250 ml
Mozzarella2 Pk.
Zwiebeln fein gehackt1 Stk.
Knoblauch frisch½ Zehe
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Cayennepulver etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • ... Vorbereitung ...

    1.Salzwasser in einem groรŸen Topf erhitzen, die Lasagneblรคtter kurz vorgaren, sollten sich rollen lassen, in einer Schรผssel mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen. Das heiรŸt, vom Broccoli die Rรถschen direkt am Stiel abschneiden, waschen im Sieb abtropfen lassen. Das dicke Stielende vom holzigen entfernen , den Rest klein schneiden, waschen, abtropfen lassen und anschlieรŸend fein hacken.

    3.In einem Topf Gemรผsebrรผhe erhitzen, den fein gehackten Broccoli ohne Rรถschen garen. Die Brรผhe auffangen und einige Broccolirรถschen im heiรŸen Sud etwas nach garen lassen, danach alles beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    4.Nun werden die Toastbrotscheiben in etwas Milch eingeweicht, die Zwiebeln fein geschnitten und eine 1/2 Knoblauchzehe gemรถrsert.

    5.Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.

    6.Die feine gehackten Broccoli in einer 2. Schรผssel mit etwas Sahne vermischen, jetzt mit dem Pรผrrierstab zerkleinern, nicht zu fein, es sollte noch etwas stรผckig sein, mit Muskatnuss wรผrzen.

  • ... Herstellung ...

    7.Das fein gemahlene Hackfleisch in eine Schรผssel geben, ( beim Metzger 2 mal durchmahlen lassen), das ausgedrรผckte Toastbrot, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Gewรผrze dazugeben, gut abschmecken.

    8.Broccolipรผrre mit dem Hackfleisch mischen, nochmals gut abschmecken evtl. noch einem EL Semmelbrรถsel einarbeiten, damit es eine geschmeidige Masse wird. Zum SchluรŸ noch die leicht vorgegarten Rรถschen untermischen.

  • ... so gehts weiter ...

    9.Die Broccoli-Hackmasse in einen Spritzbeutel fรผllen ( geht am schnellsten ), die Masse auf die lange Seite der Nudelblรคtter pressen. Die geefรผllten Nudelblรคtter aufrollen und einmal in der MItte durchschneiden. Das Ganze solange wiederholen, bis die Masse und Nudelblรคtter aufgebraucht sind.

    10.Die aufgefangene Gemรผsebrรผhe mit der restlichen Sahne und Milch auffรผllen, alles erhitzen, leicht einkochen lassen und mit dem Pรผrrierstab aufschรคumen.Nun die restlichen Broccolirรถschen dazu geben und ziehen lassen

  • ... nun ab in den Backofen

    11.Die fertigen Cannelloni in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Brรผhe auffรผllen und mit den Mozarrellascheiben belegen.

    12.Das Ganze nun fรผr 15 - 20 min. in den vorgeheizten Backofen 200 ยฐ HeiรŸluft geben bis der Kรคse eine leichte Brรคune annimmt.

    13.Dazu gabs Endiviensalat in einer Senfmarinade.

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