Zutaten fรผr 4 Personen
... das wird gebraucht ... | |
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Lasagneblรคtter | 10 Stk. |
Hackfleisch gemischt fein gemahlen | 500 gr. |
Broccoli frisch | 700 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Toastbrot ohne Rinde | 4 Sch. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Mozzarella | 2 Pk. |
Zwiebeln fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | ½ Zehe |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
... Vorbereitung ...
1.Salzwasser in einem groรen Topf erhitzen, die Lasagneblรคtter kurz vorgaren, sollten sich rollen lassen, in einer Schรผssel mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen. Das heiรt, vom Broccoli die Rรถschen direkt am Stiel abschneiden, waschen im Sieb abtropfen lassen. Das dicke Stielende vom holzigen entfernen , den Rest klein schneiden, waschen, abtropfen lassen und anschlieรend fein hacken.
3.In einem Topf Gemรผsebrรผhe erhitzen, den fein gehackten Broccoli ohne Rรถschen garen. Die Brรผhe auffangen und einige Broccolirรถschen im heiรen Sud etwas nach garen lassen, danach alles beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
4.Nun werden die Toastbrotscheiben in etwas Milch eingeweicht, die Zwiebeln fein geschnitten und eine 1/2 Knoblauchzehe gemรถrsert.
5.Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
6.Die feine gehackten Broccoli in einer 2. Schรผssel mit etwas Sahne vermischen, jetzt mit dem Pรผrrierstab zerkleinern, nicht zu fein, es sollte noch etwas stรผckig sein, mit Muskatnuss wรผrzen.
... Herstellung ...
7.Das fein gemahlene Hackfleisch in eine Schรผssel geben, ( beim Metzger 2 mal durchmahlen lassen), das ausgedrรผckte Toastbrot, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Gewรผrze dazugeben, gut abschmecken.
8.Broccolipรผrre mit dem Hackfleisch mischen, nochmals gut abschmecken evtl. noch einem EL Semmelbrรถsel einarbeiten, damit es eine geschmeidige Masse wird. Zum Schluร noch die leicht vorgegarten Rรถschen untermischen.
... so gehts weiter ...
9.Die Broccoli-Hackmasse in einen Spritzbeutel fรผllen ( geht am schnellsten ), die Masse auf die lange Seite der Nudelblรคtter pressen. Die geefรผllten Nudelblรคtter aufrollen und einmal in der MItte durchschneiden. Das Ganze solange wiederholen, bis die Masse und Nudelblรคtter aufgebraucht sind.
10.Die aufgefangene Gemรผsebrรผhe mit der restlichen Sahne und Milch auffรผllen, alles erhitzen, leicht einkochen lassen und mit dem Pรผrrierstab aufschรคumen.Nun die restlichen Broccolirรถschen dazu geben und ziehen lassen
... nun ab in den Backofen
11.Die fertigen Cannelloni in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Brรผhe auffรผllen und mit den Mozarrellascheiben belegen.
12.Das Ganze nun fรผr 15 - 20 min. in den vorgeheizten Backofen 200 ยฐ Heiรluft geben bis der Kรคse eine leichte Brรคune annimmt.
13.Dazu gabs Endiviensalat in einer Senfmarinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โPasta: Broccoloni al Fornoโ