Zutaten für 4 Personen
Paprika | 4 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Champignons | 500 g |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Chilipulver | 2 Prise |
Broccoli | 500 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
BBQ-Gewürzmischung | 3 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 100 g |
Aubergine frisch | 1 Stk |
Pflanzenfett | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika und Tomaten waschen und Kerne bzw. Strunk entfernen.Alles zusammen für ca. 20 Minuten in den Backofengrill auf der mittleren Schiene bei 170° C grillen, so dass die Schale etwas braun wird. Wasser für den Broccoli mit etwas Salz aufstellen und erhitzen. Parrallel dazu die Aubergine waschen und in etwa 5mm breite Scheiben schneiden. Diese dann mit etwas Pflanzenfett in einer Pfanne anbraten. Von beiden Seiten mit Chili+Knoblauch würzen. Die Scheiben in eine Auflaufform geben.
2.Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. Beides zusammen mit der Butter und etwas Pflanzenfett in einer Pfanne glasig schmoren. Wenn fast fertig, die Knoblauchzehen durch eine Presse geben und direkt in die Pfanne dazugeben und mitschmoren. Dann herausnehmen und in die Auflaufform füllen. In der gleichen Pfanne die Pilze mit etwas Pflanzenfett anschmoren und in die Auflaufform geben.
3.Wenn das Wasser für den Broccoli Blasen wirft, Hitze wegnehmen und den Broccoli für 2 Minuten darin blanchieren. Dann sofort herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Den Broccoli ebenfalls in die Auflaufform geben. Nun sollten die Paprika und die Tomaten bereit sein: Aus dem Backofen herausnehmen und auf einem Schneidbrett in Würfel schneiden und ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die Masse mit der Gemüsebrühe übergießen.
4.Das ganze in der Form mit BBQ Rub (z.B. Stoertebecker Magic) bestreuen und zum Schluss den Käse darüber geben. Auflaufform abdecken und für ca. 30 min bei 170°C Umluft (190° O/U-Hitze) überbacken, Dazu gab es bei mir Spätzle. Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Ratatoille BBQ-like - vegetarisch“