Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf | |
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Schweinefilet | 600 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bandnudeln grün | 375 g |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Birnen, aus der Konserve | 4 halbe |
Käse gerieben | etwas |
Für die Sauce | |
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Sahne | 400 ml |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Schweinefilet in Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, nacheinander in der Pfanne anbraten und würzen.
2.Die grünen Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und blanchieren, kurz mit kaltem Wasser abschrecken; so behält er die intensive Farbe.
3.Die "al dente" gegarten Bandnudeln in eine Auflaufform füllen und mit den Broccoli-Röschen und dem angebratenen Filet belegen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse mischen und auf dem Auflauf verteilen.
4.Den Backofen auf 175 °C vorheizen und den Auflauf darin circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.Die Birnen in Fächer schneiden, auf den vorgebackenen Auflauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Erneut für circa 20 Minuten bei gleicher Hitze im Rohr fertig backen.
7.Guten Appetit!
Anmerkung
8.So wenig wie möglich - unkomplizierte Zutaten und ein gutes Ergebnis. Passt gut ins Westallgäu und zu jedem, der diese Küche mag.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet „Allgäu““