1. Home
  2. Rezept
  3. pikanter Hirse-Auflauf

pikanter Hirse-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1 Stk.
Hirse225 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Broccoli½ Stk.
rote Currypaste1 TL
Gekochter Schinken100 g
Kerbel1 Bund
Schmand100 g
Eier, getrennt2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
ร–l und Butter etwas
evtl. geriebenen Kรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein gewรผrfelt in einem mit 2 EL ร–l und 1 EL Butter erhitzten Topf glasig dรผnsten. Hirse dazugeben und kurz mitdรผnsten. Brรผhe dazugieรŸen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit Broccoli in Rรถschen teilen. Strunk schรคlen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgieรŸen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Hirse in einer Schรผssel ein wenig abkรผhlen lassen und die Currypaste darunterrรผhren. Schinken wรผrfeln und zusammen mit dem gehackten Kerbel zur Hirse geben.

    4.Schmand und Eigelbe miteinander verquirlen krรคftig Salzen und Pfeffern und mit der Hirse mischen.

    5.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Hirse heben (nicht zuviel rรผhren, nur darunterheben). Broccoli dazugeben und die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben. Mit Butterflรถckchen belegen oder mit geriebenem Kรคse oder Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    6.Der Auflauf lรคsst sich gut vorbereiten. Wenn die Zutaten beim Backen kalt sind, dann erhรถht sich die Backzeit auf ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žpikanter Hirse-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich