Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Hirse | 225 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Broccoli | ½ Stk. |
rote Currypaste | 1 TL |
Gekochter Schinken | 100 g |
Kerbel | 1 Bund |
Schmand | 100 g |
Eier, getrennt | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl und Butter | etwas |
evtl. geriebenen Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel fein gewรผrfelt in einem mit 2 EL รl und 1 EL Butter erhitzten Topf glasig dรผnsten. Hirse dazugeben und kurz mitdรผnsten. Brรผhe dazugieรen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit Broccoli in Rรถschen teilen. Strunk schรคlen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgieรen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Hirse in einer Schรผssel ein wenig abkรผhlen lassen und die Currypaste darunterrรผhren. Schinken wรผrfeln und zusammen mit dem gehackten Kerbel zur Hirse geben.
4.Schmand und Eigelbe miteinander verquirlen krรคftig Salzen und Pfeffern und mit der Hirse mischen.
5.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Hirse heben (nicht zuviel rรผhren, nur darunterheben). Broccoli dazugeben und die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben. Mit Butterflรถckchen belegen oder mit geriebenem Kรคse oder Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
6.Der Auflauf lรคsst sich gut vorbereiten. Wenn die Zutaten beim Backen kalt sind, dann erhรถht sich die Backzeit auf ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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