Zutaten für 4 Personen
Hähnchenpastete | |
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Blätterteig | 400 g |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Champignons frisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Crème fraîche | 100 g |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian | etwas |
Mehl bei Bedarf | etwas |
Butter für die Form | 1 EL |
Erbsensauce | |
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Fett | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hähnchenpastete
1.Für die Füllung die Hähnchenbrüste würfeln, Champignons und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Hähnchenwürfel in einer Pfanne in Olivenöl rösten, mit Salz und Peffer würzen.
2.Champignons und Frühlingszwiebel mitdünsten. Mit Muskat, Thymian und Senf abschmecken. DIe Füllung darf nicht zu flüssig sein, bei Bedarf mit Mehl binden. Die Creme Fraiche unterrühren.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, mit dem Blätterteig auslegen und einen Deckel zurecht schneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Überstehende Ränder einklappen und den Deckel auflegen. Eventuell mit Blätterteigresten Blätter und Blüten formen und auflegen.
4.Das Ei mit einem Schuß Sahne oder Milch verquirlen und die Pastete damit einstreichen.
5.Pastete für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. (Umluft: 180 Grad, Ober-/Unterhitze: 200 Grad)
Erbsensauce
6.Das Mehl in dem zerlassenen Fett (Butter oder Margarine) solange dünsten bis sich reichlich Bläschen bilden. Mit Wasser und Milch ablöschen und aufkochen lassen.
7.300 gr. Erbsen hinzufügen und für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauce mit dem "Zauberstab" pürieren.
8.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe abschmecken. Die restlichen Erbsen hinzufügen und nach mal 5 Minuten köcheln lassen.
9.Dazu passt ganz gut ein Kartoffel / Möhrenstampf oder Feldsalat.
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vom
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