Zutaten für 3 Personen
Lauch | 200 Gramm |
Sellerie | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weissbrot vom Vortag | 150 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nudelteig | und 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das geputzte Gemüse in feine Streifen schneiden bzw. fein raspeln. Die Gemüsebrühe mit den Zwiebelwürfeln im geschlossenen Topf ein paar Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles durchsieben (die Gemüsebrühe zur späteren Verwendung auffangen WICHTIG: Das Gemüse gut abtropfen und erkalten lassen. Die Masse darf nicht zu feucht sein.) Das kalte Gemüse in eine Schüssel geben. Weissbrotwürfel, Magerquark, Creme fraiche, Ei, alle Kräuter, Muskat, Pfeffer, Salz zufügen und alles mit einem Holzlöffel zu einer festen Masse verarbeiten. Nochmals abschmecken und die Füllung evtl. mit etwas Semmelbrösel binden. Vom Nudelteig immer eine 20 cm breite Bahn abschneiden. Mit einem Esslöffel die Füllung auf die untere Teighälfte geben (Abstand etwa 10 cm). Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, die andere Teighälfte über die Füllung klappen und die offenen Teigränder fest zusammendrücken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die gefüllten Teigstreifen in Portionen schneiden oder ausrädeln. Im kochenden Salzwasser etwa 5 min. leicht köcheln lassen. Maultaschen herausheben und entweder: in einer heißen Gemüsebrühe als Suppe oder alternativ: in einer Pfanne abgebräunt mit knackiger Salatbeilage servieren. Wünsche viel Gaumenfreude mit dem Rezept!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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