1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen selbstgemacht

Maultaschen selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudelteig
HartweizengrieรŸ250 g
Mehl250 g
Eier3
Wasser nach Bedarf etwas
Fรผllung
Hackfleisch gemischt500 g
Brรคt200 g
Eier2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 ½ Bund
Salz , Pfeffer, Muskat etwas
altbackene Brรถtchen2
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus GrieรŸ , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dรผnn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kรผhlschrank . Rezept fรผr die Rinderbrรผhe steht in meinem Kochbuch .

    2.Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz krรคftig anbraten und abkรผhlen lassen .

    3.Die Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrรผcken und auseinanderpflรผcken .Hackfleisch , Brรคt, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwรผrze zu einer lockeren Masse vermengen .

    4.Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 EรŸlรถffel von der Fรผllung geben . Die Rรคnder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrรคdchen abschneiden .Die Rรคnder andrรผcken .

    5.Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .

    6.Die fertigen Maultaschen in die heiรŸe Suppenbrรผhe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaultaschen selbstgemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich