Zutaten für 6 Personen
Nudelteig | |
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Hartweizengrieß | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Füllung | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brät | 200 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 ½ Bund |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
altbackene Brötchen | 2 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Grieß , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dünn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank . Rezept für die Rinderbrühe steht in meinem Kochbuch .
2.Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz kräftig anbraten und abkühlen lassen .
3.Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrücken und auseinanderpflücken .Hackfleisch , Brät, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwürze zu einer lockeren Masse vermengen .
4.Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 Eßlöffel von der Füllung geben . Die Ränder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrädchen abschneiden .Die Ränder andrücken .
5.Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .
6.Die fertigen Maultaschen in die heiße Suppenbrühe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .
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vom
Kommentare zu „Maultaschen selbstgemacht“