Zutaten fรผr 6 Personen
Nudelteig | |
---|---|
Hartweizengrieร | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brรคt | 200 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 ½ Bund |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
altbackene Brรถtchen | 2 |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Grieร , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dรผnn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kรผhlschrank . Rezept fรผr die Rinderbrรผhe steht in meinem Kochbuch .
2.Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz krรคftig anbraten und abkรผhlen lassen .
3.Die Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrรผcken und auseinanderpflรผcken .Hackfleisch , Brรคt, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwรผrze zu einer lockeren Masse vermengen .
4.Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 Eรlรถffel von der Fรผllung geben . Die Rรคnder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrรคdchen abschneiden .Die Rรคnder andrรผcken .
5.Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .
6.Die fertigen Maultaschen in die heiรe Suppenbrรผhe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โMaultaschen selbstgemachtโ