Zutaten für 6 Personen
Blattspinat TK | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Ricotta, ersatzweise Quark | 250 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weizenmehl Type 550 | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Spinat antauen und in grobe Stücke schneiden.
2.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Gehackten Spinat dazu geben und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Abkühlen.
3.In einer großen Schüssel den abgekühlten Spinat mit Ricotta und der Hälfte des Parmesan und den Eiern gut verrühren. Mit einer kräftigen Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun das Mehl portionsweise unterarbeiten, bis ein schwerer, noch etwas klebriger Teig entstanden ist. (ca. 350 g).
5.Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem Esslöffel vom Teig Nocken abstechen. Diese im kochenden Wasser garen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
6.Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse und einigen Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Unter/Oberhitze solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7.Ich habe dazu eine Gorgonzolasoße und Grünen Salat serviert. Als Beilage reicht die Menge jedoch für mindesten 8 Personen. Reste lassen sich sehr gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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