Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Schalotte | 1 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Garnelen frisch | 6 |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Parmesan auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben, 2 ca. 10 cm große Scheiben daraus bilden und bei mittlerer Hitze im Backofen zerlaufen lassen bis sich Blasen bilden. Anschließend den Käse leicht abkühlen,über eine Schüssel stülpen und ganz kalt werden lassen.
2.Den Frühstücksspeck und die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Dann den gewaschenen und von den Stielen befreiten Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten garen. Es darf keine Flüssigkeit mehr im Spinat sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Die Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Anschließend in Olivenöl goldbraun ausbraten.
4.Den Blattspinat in die Parmesankörbchen geben, die Garnelen darauf und fertig ist eine feine Vorspeise.
5.Die Parmesankörbchen nicht zu dick machen. Sie können auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.
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vom
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