1. Home
  2. Rezept
  3. Blattspinat im Parmesankörbchen mit Garnelen

Blattspinat im Parmesankörbchen mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch250 Gramm
Frühstücksspeck2 Scheiben
Schalotte1
Parmesan gerieben50 Gramm
Garnelen frisch6
Mehl etwas
Muskatnuss etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Parmesan auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben, 2 ca. 10 cm große Scheiben daraus bilden und bei mittlerer Hitze im Backofen zerlaufen lassen bis sich Blasen bilden. Anschließend den Käse leicht abkühlen,über eine Schüssel stülpen und ganz kalt werden lassen.

    2.Den Frühstücksspeck und die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Dann den gewaschenen und von den Stielen befreiten Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten garen. Es darf keine Flüssigkeit mehr im Spinat sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Anschließend in Olivenöl goldbraun ausbraten.

    4.Den Blattspinat in die Parmesankörbchen geben, die Garnelen darauf und fertig ist eine feine Vorspeise.

    5.Die Parmesankörbchen nicht zu dick machen. Sie können auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blattspinat im Parmesankörbchen mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich