Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 125 g |
Meersalz | etwas |
kaltes Wasser | 2 EL |
***BELAG*** | etwas |
Blattspinat | 450 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Halloumi | 100 g |
Feta | 100 g |
Eier | 2 |
Sahne | 60 g |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Pinienkerne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in eine Quicheform geben. Der Rand sollte etwas überlappen, damit er zum Schluß eingeschlagen werden kann.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben und würzen.
3.In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett anrösten.
4.Den Teig mit einer Gabel einstechen und den Spinat und die Pinienkerne darauf verteilen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spinat giessen.
5.Den fein geschnittenen Käse darauf geben und den Rand des Teiges darüber einschlagen.
6.Und nun ab damit in den Ofen..bei 200°C für etwa 30-40 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Spinat-Quiche mit Halloumi und Pinienkernen“