1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Eier mit Spinat und Lachs

Gebackene Eier mit Spinat und Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 TL
Lachsfilet ohne Haut200 gr.
Blattspinat tiefgefroren300 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Eier4
Schnittlauch frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft weniger geeignet .Förmchen mit Butter ausstreichen .

    2.Schalotte und Knoblauch abziehen und grob hacken .1El Öl in einem Topf erhitzen . Schalotte und Knoblauch darin andünsten ,dann den Spinat zugeben und mitdünsten lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten kurz anbraten ,salzen und pfeffern ,vom Herd ziehen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachsfilet in grob Stücke zupfen .Spinat und Lachs in die Förmchen verteilen . In den Spinat eine Mulde mit einem Esslöffel eindrücken ,je ein Ei aufschlagen und in die Spinatmulde setzen .

    4.Die Förmchen im heißen Backofen ca.15-20 Min.backen ,bis das Eiweiß gestockt ist und der Lachs gegart ist .Gebackene Eier mit Spinat und Lachs mit Schnittlauch bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Eier mit Spinat und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich