Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 100 Gramm |
Rapsöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Feta | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Magerquark, Öl und Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und ca 20 Minuten kühl stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Rapsöl andünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Fetakäse mit Crème fraîche sowie den Eiern verquirlen und unter den Spinat heben.
4.Den Teig ausrollen und in die gefettete Quicheform geben. Die Käse-Spinat-Masse einfüllen, mit Pinienkernen und geriebenen Käse bestreuen.
5.Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Spinat-Quiche mit Fetakäse“