Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl,Butter | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Filoteigblätter | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat auftauen,Schalotten fein hacken und mit dem Knoblauch in Öl andünsten.Spinat dazugeben und 3 Minuten weiter "schwitzen " lassen.
2.Spinat mit Pinienkernen,Fetakäse und Ei vermischen,würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)Butter schmelzen. Je 4 Filoblätter übereinanderlegen,dabei jedes Blatt auf der Oberseite mit Butter einpinseln. In 12 gleich große Quadrate schneiden.
3.Muffinsförmchen fetten und die Quadrate vorsichtig reindrücken. Die Spinatmasse reinfüllen und die Körbchen ca.15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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