Zutaten fĂźr 2 Personen
Blattspinat | 250 Gramm |
Feta | 125 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrĂźckt | 1 |
Frischkäse | 1 EsslÜffel |
Salz, Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | ½ Päckchen |
Ei getrennt | 1 |
Milch | 1 EsslĂśffel |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.3 Blatt Blätterteig nebeneinander auftauen lassen Frischen Spinat balnchieren und abtropfen lassen, TK Spinat auftauen und abtropfen lassen, grob hacken.
2.Feta in kleinere WĂźrfel schneiden.
3.Den Spinat kurz in der Pfanne dßnsten, Frischkäse und Knoblauch zufßgen, mit Salz und Pfeffer wßrzen. Von der Flamme nehmen und den Fetakäse unterheben.
4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben Ăźbereinanderlegen und ausrollen (25x 30 cm), einen Streifen (etwa 1/4) abschneiden um das Paket von oben zu schlieĂen. Auf das grĂśĂere Blätterteigeteil mittig die SpinatfĂźllung geben, die Ränder mit EiweiĂ bestreichen. Die Ränder seitlich hochnehmen und von der anderen Seite ebenfalls mit EiweiĂ bestreichen.
5.Von dem abgeschnittenem Blätterteigteil einen passend groĂes StĂźck abschneiden um das Paket von oben zu verschlieĂen.Aflegen und mit Milch verrĂźhrtem eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig Motive ausstechen und ebenfalls bestreichen.
6.Auf ein vorbereitetes Backblech geben,verteilt mehrere kl. LÜcher in die Decke stechen, 10 Minuten ruhen lassen dann und im vorgeheiztem Backofen 30-35 Minuten bei 200°C E backen.
7.Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.
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vom
Kommentare zu âBlätterteigtasche mit Spinat und Fetaâ