Zutaten für 6 Personen
Putenbrustinnenfilet | 3 |
Knoblauchöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
bunter Pfeffer geschrotet | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Für den Spinat | |
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Blattspinat tiefgefroren, grob gehackt | 300 Gramm |
Knoblauchöl | etwas |
Salz | etwas |
sonstiges | |
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Schafskäse | 150 Gramm |
Blätterteig | 300 Gramm |
Eigelb mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Putenbrustinnenfilets für 2 Stunden in dem Knoblauchöl und dem geschrotetem buntem Pfeffer einlegen. Nach einer Stunde aus dem Kühlschrank nehmen
2.Inzwischen den Spinat in einer Pfanne mit etwas Knoblauöl dünsten und dabei auftauen lassen, sollte er noch nicht getaut sein,salzen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Überschüssige Flüssigkeit sollte abgetropft werden.
3.Den Blätterteig ausrollen, so groß, dass die drei Innenfilets damit einzeln umwickelt werden können. in drei Platten teilen. Mittig der einzelnen Platten Spinat und jeweils 50g zerbröselten Schaffakäse geben
4.Eine Pfanne heiß werden lassen und das Putteninnenbrustfilet mitsamt dem Knoblauchöl in die Pfanne geben, rundherum anbraten.
5.Die Pfanne vom Herd nehmen. Je 1 Puteninnenbrustfilets auf eine mit Spinat und Schafskäse belegte Blätterteigplatte geben, die Blätterteigplatten- Ränder mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und um das Filet legen.
6.Die Gefüllten Blätterteigteile mit der verschlossenen Öffnung nach unten auf ein vorbereitetes Backblech geben.
7.Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und etwas Sesam oder anderen Körnern bestreuen.
8.Bei 200°C für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
9.Die fertigen Innenbrustfilets in Blätterteig in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten
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vom
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